суббота, 9 мая 2009 г.

Эго -- давление изнутри которое всегда с нами. Нас давит; и мы, как парусники на ветру, несемся непонятно куда и зачем. Мы постоянно думаем об избавлении от давления, но не можем себе признаться, что не представляем себе жизни без него. Смерть не выход, и сон не выход, и забытье не выход, и выход не выход. Кто-то выходит из этого парадокса и для него давление изнутри и снаружи уравновешивается.

пятница, 8 мая 2009 г.

Насколько стоит думать об эстетике и поэтичности, когда занимаешься разрушением аксиоматики своего сознания? Парадоксальность, красота слога, умение несколькими фразами сбить с толку собеседника, стоит ли отвлекаться на это? С какого-то момента все это становится отдушинами сознания, которое пытается выйти за свои собственные пределы. И тогда остается только холодная и отстраненная прагматичность какой-то нечеловечески глубинной Воли.

четверг, 7 мая 2009 г.

Все базовые формулы достаточно просты. Они есть во всех книгах. Их нельзя пропустить и не запомнить. Гораздо сложнее осознать, что они работают на ВСЕХ планах. Т.е. смысл не в накоплении формул, а в умении понять как они проецируются и применяются на максимальном количестве уровней.

среда, 6 мая 2009 г.

Нам говорят, что смысл в познании себя. И еще говорят, что есть двери внутри нас, которые лучше никогда не открывать, потому что это будет концом и для практики и для психики. И все что нам остается -- стоять перед каждой новой дверью и гадать -- входить или нет. Или вся практика сводится к познанию дверей, а не пространств за ними?

вторник, 5 мая 2009 г.

Мать не только выбирает отца. Она знает, кто может дать верный начальный импульс, и знает, какими качествами должен обладать взрощенный ею ребенок. Также она знает, что таит в себе отцовство и никогда не согласится на рождение ради рождения. Пропуская плод через себя, она помогает довести исходный материал до совершенства. Она не есть причина итогового совершенства, но без нее мы бы жили в мире прекрасных, но мертворожденных начинаний.
... и как можно чаще терять себя в ощущении потери привычных и определяющих эго границ. Сама потеря бессмысленна, пружинистое сознание через некоторое время вернется в свои обычные рамки, и вся процедура только прервет, но не изменит поток сознания. Так она может превратиться в убогое болеутоляющее от невыносимого эго. В этот момет мы можем прикоснуться к совершенно другой стороне реальности и позволить пустить ей ростки внутри нас. Здесь мы сталкиваемся с гораздо более продолжительной и непривычной процедурой. Росток требует крайней самоотдачи и "выгревания". В конечном счет через реализованный росток мы можем прикоснуться к чему-то изначальному для нас...
Test-without-rest