суббота, 21 августа 2010 г.

Посылать или нет ?

Простая жизненная ситуация. Есть человек и окружающие, которые беспардонно сели ему на голову. Терпеть это сидение невыносимо, а стряхнуть страшно, ведь это означает мгновенное полное одиночество.

Хотя, конечно, понятно, что лучше уж одиночество.

На голову садятся потому, что изначально есть подсознательное согласие на это. Причины почему так происходит могут быть совершенно разные, и сейчас это неважно. Нужно только понимать, что окружающих уже не переделать, можно только полностью сменить круг общения. На это нужно решиться и это нужно сделать. Возникающий при этом ваакум общения не может быть бесконечным, когда-то он неизбежно закончится. Появятся новые люди. Но они уже будут встречать человека, который будет все подобные попытки сесть на голову мгновенно распознавать и пресекать. Соответственно дальнейшее общение будет выстраиваться на совершенно других принципах.

Чудо

Почему-то так много людей, просидев десятилетия в эзотерике, находят там лишь психологию, комплексы, манипуляции, вампиризм, обман, разочарования, бизнес и всевозможные костыли для эго.

Как можно полностью отфильтровать при этом все светлое и глубокое - совершенно не понятно, но тем не менее ведь получается.

Видимо должны быть в жизни и такие чудеса.

Ватикан

Вообще там нет ничего интересного, все это больше напоминает какой-то гигантский музей, переполненный китайцами, русскими и другими фотографами, с неуемной жаждой пытающимися заснять себя у всех достопримечательностей, упомянутых в путеводителях. Хотя может это мое субъективное видение. Кого-то собор св. Петра впечатлил, а мне он показался совершенно пустым. Но дабы уж точно закрыть все вопросы связанные с католичеством я отловил какого-то англоговорящего падре и выдал ему примерно следующее: "Падре, я специально приехал сюда, чтобы задать один простой вопрос. Посмотрите на меня, не по форме, а по сути, и скажите, я хороший католик?". Он молча посмотрел, подумал и сказал: "Да". Вот такая история.

Подсознание

Многие теории начальной трансформации выстраиваются на одной простой формуле: наше сознание (логика) завязано на эмоции (подсознание). Мы не можем изменить нашу логику не разрушив предварительно эмоции на которых она держится.

Техник, претендующих на решение данной задачи, очень много и первые результаты от их выполнения можно ощутить достаточно быстро. Однако дальше начинаются проблемы. Вместо дальнейшего облегчения на горизонте начинает все отчетливее проявляться беспросветная депрессия. И тут можно сказать, что весь вопрос в неправильно выбранной психотехнике, а зная правильную можно всего этого избежать.

Здесь нужно помнить два нюанса.

Во-первых, у нас вобщем-то ничего нет кроме наших ошибок и негативного опыта. Это наши единственные помощники и учителя на пути. Не бывает безоблачной дороги, не бывает побед без трудностей и поражений. Страх перед тяжелыми состояниями это по сути страх перед любой трансформацией. А те кто обещают, что все будет гладко и спокойно либо врут либо сами не понимают о чем говорят.

Во-вторых, дело совершенно не в технике. Мы не можем не эмоционировать. Разрушая прежние эмоциональные модели мы, обычно, не предлагаем сознанию никаких новых объектов вокруг которых будет заново выстраиваться эмоциональная сфера. Поэтому и депрессии. Поэтому любая работа с подсознанием должна сопровождаться самоанализом и четким пониманием куда двигаться после чистки.